Ad Code

Responsive Advertisement

जौन एलिया की गज़लें / jaun elia poetries

जौन एलिया की दिल को छू लेने वाली वो गज़लें, जिन गज़लों ने सुनने वालों को जौन का दीवाना बना कर ऱख दिया!पहली बार जिसने भी इन गज़लों को सुना मानो उसके कान और दिल इन्हीं गज़लों पर ठहर गए!

Jaun elia 


जौन एलिया की गज़लें

1.  नया इक रिश्ता-


नया इक रिश्ता पैदा क्यूँ करें हम

बिछड़ना है तो झगड़ा क्यूँ करें हम


ख़मोशी से अदा हो रस्म-ए-दूरी

कोई हंगामा बरपा क्यूँ करें हम


ये काफ़ी है कि हम दुश्मन नहीं हैं

वफ़ा-दारी का दावा क्यूँ करें हम


वफ़ा इख़्लास क़ुर्बानी मोहब्बत

अब इन लफ़्ज़ों का पीछा क्यूँ करें हम


हमारी ही तमन्ना क्यूँ करो तुम

तुम्हारी ही तमन्ना क्यूँ करें हम


नहीं दुनिया को जब पर्वा हमारी

तो फिर दुनिया की पर्वा क्यूँ करें हम


ये बस्ती है मुसलामानों की बस्ती

यहाँ कार-ए-मसीहा क्यूँ करें हम


1. Naya ik rishta-


nayā ik rishta paida kyu karen ham

bichhaḌnā hai to jhagda kyu karen ham


Khamoshi se ada ho rasm-e-duri

koi hangama barpa kyu karen ham


ye kaafī hai ki ham dushman nahin hain 

Wafadaari ka daawa kyu karen ham


Wafa ikhlash qurbaani mohabbat

ab in lafzon kā pichha  kyu karen ham


hamari hi tamanna kyu karo tum

tumhari hi tamanna kyu karen ham


nahin duniya ko jab parva  hamri

to phir duniya ki parva kyu karen ham


ye bastī hai musalmano ki basti

yahan kaar e masiha kyu karen ham



2.उम्र गुज़रेगी इम्तिहान में क्या -


 उम्र गुज़रेगी इम्तिहान में क्या

दाग़ ही देंगे मुझ को दान में क्या


मेरी हर बात बे-असर ही रही

नक़्स है कुछ मिरे बयान में क्या


मुझ को तो कोई टोकता भी नहीं

यही होता है ख़ानदान में क्या


अपनी महरूमियाँ छुपाते हैं

हम ग़रीबों की आन-बान में क्या


ख़ुद को जाना जुदा ज़माने से

आ गया था मिरे गुमान में क्या


बोलते क्यूँ नहीं मिरे हक़ में

आबले पड़ गए ज़बान में क्या


ख़ामुशी कह रही है कान में क्या

आ रहा है मिरे गुमान में क्या


यूँ जो तकता है आसमान को तू

कोई रहता है आसमान में क्या


ये मुझे चैन क्यूँ नहीं पड़ता

एक ही शख़्स था जहान में क्या


2. Umra guzregi imtihaan me kya-


umr guzregī imtihan me kya

daag hi dnge mujh ko daan me kya


merī har baat be-asar hi rahi

naqs hai kuchh mere bayaan me kya


mujh ko to koi Tokta bhi nahi

yahi hota hai ḳhandan me kya


apnī mahrūmiyāñ chupaate hain

Hm garibo ki aan baan me kya


Khud ko jaan juda zamane se

aa gaya tha mere guman me kya


bolte kyu nahi mere haq me

aable pad gaye zabaan me kya


ḳhamohi kah rahi hai kaan me kya

aa raha hai mire guman me kya


yun jo takta hai asman ko tu

koi rahta hai aasmaan me kya


ye mujhe chain kyu nahi padta

ek hi shaḳhs tha jahaan me kya 


3. ठीक है ख़ुद को हम बदलते हैं -


ठीक है ख़ुद को हम बदलते हैं 

शुक्रिया मश्वरत का चलते हैं


हो रहा हूँ मैं किस तरह बरबाद

देखने वाले हाथ मलते हैं


है वो जान अब हर एक महफ़िल की

हम भी अब घर से कम निकलते हैं


क्या तकल्लुफ़ करें ये कहने में

जो भी ख़ुश है हम उस से जलते हैं


मैं उसी तरह तो बहलता हूँ

और सब जिस तरह बहलते हैं


है अजब फ़ैसले का सहरा भी

चल न पड़िए तो पाँव जलते हैं


3. Thik hai khud ko ham badalte hain-


Thiik hai khud ko ham badalte hain

shukriya mashvarat ka chalte hain


ho raha  hu main kis tarah barbad

dekhne vaale haath malte hain


hai vo jaan ab har ek mahfil ki

ham bhi ab ghar se kam nikalte hain


kya takalluf karen ye kahne me

jo bhi khush hai ham us se jalte hain


main usi tarah to bahalta hu

aur sab jis tarah bahalte hain


hai ajab faisle ka sahra bhi

chal na padiye to paanv jalte hain



4. इक हुनर जो कर गया हूँ मैं -

   

 इक हुनर है जो कर गया हूँ मैं

 सब के दिल से उतर गया हूँ मैं


 कैसे अपनी हँसी को ज़ब्त करूँ

 सुन रहा हूँ कि घर गया हूँ मैं


 क्या बताऊँ कि मर नहीं पाता

 जीते-जी जब से मर गया हूँ मैं


 अजब इल्ज़ाम हूँ ज़माने का

 कि यहाँ सब के सर गया हूँ मैं


 तुम से जानाँ मिला हूँ जिस दिन से

 बे-तरह ख़ुद से डर गया हूँ मैं


4.  Ik hunar jo kar gaya hoo main-


Ik hunar jo kar gaya hoo main

Sab ke dil se utar gaya hoo main


Kaise apni hansi ko zabt karoo

Sun raha hoo ki ghar gaya hoo main


Kya bataau ki mar nahi pata

Jeete ji jab se mar gaya hoo main


Azab ilzaam hoo zmaane ka

ki yahaan sab ke sar gaya hoo main


Tumse janaa mila hoo jis din se

Be tarah khud se dar gaya hoo main 



Post a Comment

0 Comments